País | Portugal
Região | Bairrada
Clima | Atlântico
Solos | Argiloso-calcários
Adega | Adega Original
Tipo | Espumante Branco Bruto
Colheita | 2018
Denominação | D.O.C. Bairrada
Castas | Touriga Nacional
Vinificação | Esmagamento com desengace total e prensagem suave.
Decantação e fermentação a frio em cuba de aço inox com temperatura
controlada. Segunda fermentação ocorre em garrafa durante 36 meses e
segundo o método clássico, com remuage manual e dégorgement por
ação do frio.
Notas de Prova | Apresenta uma cor cítrica brilhante com uma bolha fina
e elegante. No nariz é complexo, sentem-se notas frutos maduros e
biscoito. Na boca é frutado, crocante e de mousse cremosa, com uma
acidez bem equilibrada. Tem um final de boca longo e requintado.
Gastronomia | A sua estrutura e complexidade são ideais para
harmonizar com ostras, mariscos, peixes e carnes brancas.
Observações | Temperatura de serviço entre os 6⁰ e 8⁰C.
Conservar em local seco e fresco ao abrigo de luz.
Alergénios | Contém sulfitos.
Teor Alcoólico | 12,5% vol.
Acidez Total | 7,20 g/L
pH | 3,10
Açúcar Residual | 0,8 g/L
Capacidade | 750 ml
Enologia | Nuno Bastos
Caixa em Cartão | 3×750 ml