País | Portugal
Região | Bairrada
Clima | Atlântico
Solos | Argiloso-calcários
Adega | Adega Original
Tipo | Espumante Branco Bruto
Colheita | NV
Denominação | I.G. Beira Atlântico
Castas | Baga
Vinificação | Ligeira prensagem, decantação a frio. Fermentação alcoólica
em depósitos de inox com temperatura controlada. A segunda
fermentação tem uma duração de 6 meses, e ocorre em cubas de inox
com borras finas e bâtonnage periódica.
Notas de Prova | De cor amarelo cítrico com uma bolha fina e elegante.
No aroma sobressaem notas de tangerina e alperce. Na boca é complexo
e cremoso com notas de biscoito pouco torrados. Final harmonioso e
prolongado.
Gastronomia | Acompanha com excelência canapés, queijos, pastas,
salmão fumado, ceviche de bacalhau e atum e todas as carnes vermelhas
temperadas com pimenta rosa.
Observações | Temperatura de serviço entre os 6⁰e 8⁰C.
Conservar em local seco e fresco ao abrigo de luz.
Alergénios | Contém sulfitos.
Teor Alcoólico | 12% vol.
Acidez Total | 6,5 g/L
pH | 3,27
Açúcar Residual | 2,1 g/L
Capacidade | 750 ml
Enologia | Nuno Bastos
Caixa em Cartão | 6×750 ml